中心最新活動

寒流凍亂花期蜂蜜大漲 竊賊偷70箱蜜蜂

台中有一名蜂農,早上到蜂場整理蜜蜂時,發現有7、80箱的蜜蜂失竊,損失至少50多萬急得報案,但其實受到霸王級寒流影響,蜜蜂數量減少了5成,加上天氣變化大花期變晚,蜂農預估今年出產的蜂蜜,可能會量少價高,以700公克的蜂蜜來說,以往賣5、6百元,今年可能最高可以賣到8百多元。

失竊蜂農林椿淞:「不見的,這整條都是。」

身穿咖啡色上衣的蜂農,5日一早進到蜂場,看到原本放在塑膠籃子上的木箱,不翼而飛,嚇得馬上報警

失竊蜂農林椿淞:「他會關後窗也會放下來,因為可能都載到南部去。」

失竊的蜂農說看到蜜蜂不見了,研判小偷應該是名慣竊,因為他專挑蜜蜂多的木箱下手,以一箱2萬隻來算,一箱要價8千元不見70箱,等於損失50多萬,失主媽媽看到兒子一整年的心血,被偷走一大半大罵小偷沒良心。

失主媽媽:「把我們偷載去我們就少做了,我們就採不了多少(蜜),會擔心啊會睡不著啊。」

蜜蜂被偷的蜂農會那麼激動不是沒有原因,因為今年氣候異常,前陣子的霸王寒流,讓蜜蜂數量減少5、6成,加上花期延後蜂農預計以一瓶700公克的蜂蜜來看,往年賣5、6百元今年可望漲到7、8百元,現在眼看採蜜的季節就要到了,採蜜的主角蜜蜂卻不翼而飛失主當然心痛。

蜂農說現在蜂蜜採收的季節3月中到4月中,結束之後蜂蜜價格如果居高不下,那麼到時候蜂蜜的周邊商品,像是蜂蜜蛋糕、蜂蜜冰淇淋等商品,價格可能都要跟著向上調整。

2016/03/07 發佈 返回列表
2016/3/7 上午 12:00:00 2099/4/30 下午 11:59:59