中心最新活動

基隆市長林右昌推銷山藥及紅淡比土蜂蜜

基隆市政府與市農會將於12月1日至11日辦理山藥風味餐促銷活動。

    基隆市長林右昌今(29)日在記者會中推銷山藥,並介紹基隆市特有的紅淡比土蜂蜜,呼籲市民朋友把握機會踴躍,品嚐山藥風味餐。 該活動自12月1日上午9時於基隆市政府產發處農林科(02-24249414)及基隆市農會(02-24564244)現場同步受理報名,每人限購2桌。餐券售完為止,有興趣的民眾可踴躍報名參加。

     林右昌表示,由於基隆市的地形氣候環境特性,山藥的品質特別好,甚至有人品嚐後認為比日本的山藥更好,每年的促銷活動都搶購一空,這次的名額只有100桌,呼籲有意品嚐山藥大餐的民眾要把握機會,以免向隅。

     另外,今年基隆市農會為支持本地土蜂產業,與國立宜蘭大學簽定產學合作,透過國立宜蘭大學陳裕文教授的研究團隊,為農會收購的紅淡比土蜂蜜進行嚴格把關。 檢驗項目大致分為品質、安全、純度等三大類。

     今年由於氣候異常,導致紅淡比土蜂蜜產量大減,因此,僅能提供500公斤紅淡蜜進行驗證,其珍貴可見一斑。 林右昌說,紅淡比土蜂蜜瓶口都貼有封條,封條上有專屬QR code與驗證序號,民眾只要用手機掃瞄QR code,再輸入該瓶蜂蜜的驗證序號,即可查閱土蜂蜜的履歷與檢驗數據,紅淡比土蜂蜜因為有特殊花香,可以媲美黃金蜂蜜,不像外國的蜂蜜那麼甜膩。

     基隆的紅淡比土蜂蜜從採收到封存都經過宜蘭大學驗證,食安把關及生產過程都是全國數一數二,這次山藥大餐的飲料就是紅淡比土蜂蜜,民眾可以同時品嚐基隆這麼棒的山藥跟土蜂蜜。


2016/12/09 發佈 返回列表
2016/12/9 上午 12:00:00 2054/2/12 下午 11:59:59