中心最新活動

原味夯!全家蜂蜜水1天熱銷1萬瓶。(本聯盟蜜蜂工坊產品)

▲搶攻原味商機,全家便利商店去年推出蜂蜜水,年銷量突破300萬瓶,創造上億營收。(圖/全家提供)

▲搶攻原味商機,全家便利商店去年推出蜂蜜水,年銷量突破300萬瓶,創造上億營收。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

原味商機有多夯?全家便利商店表示,近年強調「真食材」的原味商品,趕上強調健康及食安的風潮,屢屢創下銷售佳績,像是去年推出的FMC「蜂蜜水」1天就能熱銷1萬瓶,去年度業績輕鬆突破億元,榮登全家熱銷排行榜「億元俱樂部」會員。

依據東方線上調查顯示,近幾年消費者對原味飲食的接受度越來越高,歸因在食安風暴後,國人對健康日益追求,無論是飲食、食材或餐廳的選擇上都希望追求原味、去除添加物。原味飲食浪潮也大幅席捲「全家」暢銷商品排行榜。

吳雅卿指出,近五年來,全家自有品牌系列商品以「原味」為核心,陸續推出看得見原片茶葉的「冷壓鮮萃茶」、堅持三大無添加的「真食好麵」等商品,還有今年5月與永豐餘合作推出的「真食好麵」系列,已成功帶動快煮麵在全家的銷售佔比成長。

吳雅卿說,全家推出冷壓鮮萃茶後,還曾經有日本顧客連續2年寫信給日本的全家便利店,希望其引進販售,足見原味商機前景可期。

全家表示,從2016年度熱銷超過億元的商品中,觀察消費行為縮影,發現在原味趨勢早在食品當紅。

例如,受惠於穩定貨源、提升品質控管,年銷2000萬條的夯番薯,去年首度扳倒長年冠軍茶葉蛋,以年營業額突破5億元之姿,榮登「全家」食品類含金量最高寶座。

消費者對原味的要求,就連飲品也是不遑多讓。原味趨勢助漲去年新一波的自調飲料風潮,在全家的暢銷排行榜中,義美原味奶茶、錫蘭紅茶雙雙入榜。

全家表示,義美錫蘭紅茶也成為網友討論自製鮮奶茶夯品,以全家的銷售數據來看,平均5秒就可賣出一瓶,而原味奶茶、錫蘭紅茶也分別創下年銷量500萬及700萬瓶的佳績,再度驗證原味不敗。



原文網址: 原味夯!全家蜂蜜水1天熱銷1萬瓶 榮登億元俱樂部 | ETtoday財經 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180827/1245280.htm#ixzz5S00XkBiA 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
2018/08/27 發佈 返回列表
2018/8/27 上午 12:00:00 2097/10/23 下午 11:59:59